rozumfund (rozumfund) wrote,
rozumfund
rozumfund

Category:

40 лет творческой деятельности, 20 лет благотворительной.

Дорогие друзья, я рад пригласить Вас на концерт, посвященный важному событию в моей жизни.
Время движется стремительно, вот и я в своей творческой деятельности подошел к большому рубежу.
22 Февраля я отмечу 40-летний юбилей творческой деятельности, и по удивительному совпадению в этот же год исполняется 20 лет деятельности благотворительной, которая стала неотъемлемой частью моей жизни.
Приглашаю Вас на концерт в Большой зал консерватории, который состоится 22 февраля в 14:00.
Для вас прозвучит концерт Рахманинова №2 для фортепиано с оркестром.
Искренне Ваш, Юрий Розум.



22 февраля 2014 года в 14:00 в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, посвященный 40-летию творческой деятельности народного артиста России Юрия Розума и 20-летию его благотворительной деятельности.
Концерт пройдет при участии симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под управлением дирижера Сергея Кондрашова.

В программе: С.Рахманинов- концерт №2 для фортепиано с оркестром, а также поздравления от друзей юбиляра- Тамары Гвердцители, Николая Баскова, Владимира Редькина и других артистов.

Яркое творческое становление народного артиста России Юрия Розума приходится на студенческие годы. Будучи студентом Московской консерватории, Юрий Розум завоевывает первые места во многих престижных конкурсах и заявляет о себе, как о талантливом пианисте.
На третьем курсе его отбирают на самое престижное музыкальное соревнование того времени – Международный конкурс имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Но поданная накануне конкурса анонимка, сделала Юрия Розума «невыездным» на несколько лет.
Он продолжил обучение в консерватории, окончил ее с красным дипломом, но вместо аспирантуры был призван в Советскую Армию. Отслужив в Москве в военном оркестре полтора года и снискав уважение у руководства, Юрий Розум получил возможность выезжать за рубеж.
Он становится лауреатом многих международных конкурсов, получает огромное количество предложений, но Госконцерт, контролируемый комитетом госбезопасности, отвергает все контракты.
Поступив в Московскую областную филармонию, Юрий Розум начинает свою творческую деятельность в качестве солиста. Он объезжает с концертами весь Советский Союз и все социалистические страны и становится самым молодым заслуженным артистом РСФСР среди пианистов. Он с успехом дает концерты не только в крупных городах, но и в самых отдаленных уголках страны, где люди стараются сохранить остатки творчества и музыки.
Плачевное состояние музыкальных школ не может оставить Юрия Розума равнодушным и он решает стать поддержкой для одной из таких школ в селе Загорянка.
Это решение становится значимым событием в жизни Юрия Розума. Оно положило начало его благотворительной деятельности. В 2005 году был создан международный благотворительный фонд, главной целью которого стала всесторонняя поддержка самых одаренных детей России и культуры нашей страны.
На сегодняшний день Международный благотворительный фонд Юрия Розума учреждает стипендии талантливым музыкантам, а так же проводит федеральные программы, нацеленные на поддержку ДМШ и ДШИ во всех регионах нашей страны.

По удивительному совпадению, в 2014 году Юрий Розум отмечает 40-летний юбилей творческой деятельности и 20-летний юбилей деятельности благотворительной, которая теперь стала неотъемлемой частью жизни народного артиста.

В юбилейном концерте примут участие друзья юбиляра: Тамара Гвердцители, Николай Басков, Василий Герелло, Владимир Овчинников, Владимир Редькин. В программе концерта выступит симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" (художественный руководитель Дмитрий Юровский), дирижер - Сергей Кондрашов, с концертом Рахманинова №2 для фортепиано с оркестром.
Ведет концерт Святослав Бэлза.

Контактное лицо:

Исполнительный директор: Марина Ионова
Тел.: 8 915 400 44 03, e-mail: ionovamarin@yandex.ru
PR – менеджер: Диана Деменина
Тел.: 8 925 873 59 62, e-mail dia-demo@mail.ru

Tags: Басков, Василий Герелло, Владимир Овчинников, Гвердцители, Герелло, Москва, Николай Басков, Овчинников, Рахманинов, Тамара Гвердцители, Юрий Розум, благотворительность, благотворительный фонд Юрия Розума., большой зал консерватории, классика, классическая музыка, консерватори, концерты, культура, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments